«Кубок Дэвиса» ждут изменения

ITF объявила об изменениях, которые произойдут в мужском командном чемпионате мира по теннису  Кубке Дэвиса.



В нынешнем сезоне финальный турнир Кубка Дэвиса, как сообщает ITF, пройдет не только в Мадриде, но и в двух других европейских городах. А со следующего года количество команд, принимающих участие в Davis CupFinals, сократится с 18 до 16.

Но это еще не все изменения, которые ожидают главный командный турнир года. Уже начиная с этого года Финалбудет продолжаться не 7, а 11 дней  с 25 ноября по 5 декабря. При этом ITF и компания Kosmos Tennis, занимающаяся непосредственной организацией турнира, намерены расширить его географию. Не все матчи пройдут в Мадриде. В столице Испании планируются поединки предварительного этапа в двух группах, два четвертьфинала, полуфиналы и финал.

Для проведения игр еще в четырех группах и двух других четвертьфиналов организаторы намерены найти еще два города.

А сокращении количества команд-участниц с 18 до 16вступит в силу лишь в следующем сезоне. Но подробности формирования группы сильнейших пока неизвестны.

Окончательное решение по всем этим нововведениям ITFнамерена принять в марте. Будет учтена реакция на данныепредложения и, конечно, динамика ситуации с коронавирусом. Пока же предполагается, что в Мадриде на групповом этапе пройдут матчи групп А (Испания, Россия, Эквадор) и В (Канада, Казахстан, Швеция). Группы D (Хорватия, Австралия, Венгрия) и Е (США, Италия, Колумбия) состоятся во втором городе, а группы С (Франция, Великобритания, Чехия) и F (Сербия, Германия, Австрия)  в третьем.  

Напомним, что в 2019-м сборная России в первом после реформирования Davis Cup Finals дошла до полуфинала.