Сборная России в полуфинале ATP Cup!

Сегодня, 3 февраля, российская команда, одержав вторую победу на групповом этапе турнира, обеспечила себе выход в полуфинал.



Первое очко в матче с командой Японии сегодня принес нашей сборной Андрей Рублёв. За 1 час и 5 минут он разгромил вторую ракетку соперников Ёсихито Нисиока со счетом 6/1 6/3.

Затем во втором одиночном поединке Даниил Медведев столь же уверенно за 1 час и 17 минут обыграл лидера японцев Кеи Нисикори - 6/2 6/4.

Счет в матче Россия - Япония стал 2:0 и это означало, что наши ребята, независимо от исхода парной игры, стали победителями не только сегодняшнего матча, но и в группе D.

А в третьем поединке заключительного матча группового этапа российский дуэт в составе Евгения Донского и Аслана Карацева играл с Беном Маклахланом и Ёсихито Нисиока.  

Полтора часа встречи принесли результат  6/4 3/6 10/12.Японцам удалось размочить счет, но успеха им это не принесло.  

Комментируя для официального сайта АТР исход сегодняшней игры, Даниил Медведев сказал:

Я очень рад за команду. Выход в полуфинал  это большой шаг вперёд. Я доволен тем, что мы победили в обоих одиночных матчах. Обе игры закончились в двух сетах. Я счастлив за нашу сборную. Надеюсь, мы сможем пройти ещё дальше.

А президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью ТАСС заявил:

Вышли в полуфинал уверенно, молодцы, хотя чистоты и надежности пока не хватает. Нервная система еще не вработалась, но прогресс виден. Надо сказать, что пусть турнир больше предсезонный, но по классу игры и ровности состава мы, считаю, являемся фаворитами. Такого не было давно.

Надо напомнить, что Кубок АТР в нынешнем виде проводится во второй раз, в первом розыгрыше сборная России дошла до полуфинала, уступив будущим победителям турнира сербам.

На этот раз соперником россиян в -й будет победитель группы A, который станет известен завтра, 4 февраля. В первых матчах в этой группе Сербия победила Канаду со счётом 2:1, а затем сильнее канадцев с таким же счетом стала и сборная Германии. Таким образом, победитель группы определится в игре Сербия  Германия.

Ждем и верим в успех российской команды!