Кубок АТР наш!

Сегодня, 7 февраля, сборная России выиграла в австралийском Мельбурне командный турнир ATP Cup.



В финальном матче с командой Италии первое очко нашей сборной принес Андрей Рублёв. Уверенно за 1 час и 1 минуту он обыграл Фабио Фоньини - 6/1 6/2.

До победного затем довел счет Даниил Медведев. 1 час и 21 минута потребовались ему, чтобы победить лидера соперников Маттео Берреттини  6/4 6/2.

Таким образом, счет финала стал 2:0 в пользу сборной России. Парная игра не потребовалась, наша команда стала победителем.

Подчеркнем, что первые ракетки российской команды не поиграли на турнире ни одной одиночной встречи. А Даниил Медведев довел свою победную серию, начатую в минувшем сезоне, до 14 выигранных матчей. Причем десять побед он одержал над игроками топ-10 мирового рейтинга.

Надо отметить и такой немаловажный итог этого турнира. Наши лидеры накануне Открытого чемпионата Австралии находятся в отличной форме. И эта виктория, несомненно, придаст им дополнительные моральные силы для выступления на АО.

Напомним, что Кубок ATP проводится второй раз. В 2020 году сборная России дошла до полуфинала, в которомуступила будущим победителям - команде Сербии. В нынешнем розыгрыше ведомые первой ракеткой мира Новаком Джоковичем сербы не смогли добраться до -й, заняв второе место в группе А.