Российские теннисистки – чемпионки турнира WTA в Мельбурне

Сразу в двух финалах турнира WTA 250 Phillip Island Trophyв Мельбурне сегодня играли российские теннисистки.



В одиночном разряде чемпионкой турнира стала Дарья Касаткина. За 2 часа и 8 минут она обыграла в титульном матче чешскую теннисистку Мари Бузкову, занимающую 50-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 4/6 6/2 6/2.

Для Даши эта победа на турнирах WTA стала третьей в карьере. До этого она выигрывала трофеи в американском Чарльтоне в 2017-м и в Москве на Кубке Кремля в 2018-м. Мы помним, что в 2018 году Касаткина входила в топ-10 мирового рейтинга, но затем последовал спад и сейчас она занимает 75-ю строчку. Потому, мы в это верим, победа в Мельбурне станет для неё той точкой, после которой будут новые успехи и начиная с которой начнется движение вверх по рейтинговой лестнице. Чего мы Даше желаем и поздравляем с трофеем!

А в парном разряде на этом же турнире россиянки играли сегодня по обе стороны корта. С одной стороны Анна Блинкова и Анастасия Потапова, а с другой Камилла Рахимова и индианка Анкита Райна.  

Решающий поединок получился напряженный и протекал с переменным успехом. Он продолжался 1 час и 23 минуты, завершившись со счетом 2/6 6/4 10/7 в пользу российско-индийского дуэта.

Отметим, что для нашей 19-летней теннисистки эта победа стала первой на турнирах WTA. До этого она лишь дважды выигрывала в паре на соревнованиях ITF в 2020 году. Сейчас Камилла занимает в мировом рейтинге 158-ю позицию. Поздравляем её с победой и ждем новых успехов в будущем!

Благодарим Анну и Настю за отличную игру в Мельбурне, надеемся увидеть их победы уже вскоре на кортах мира.