Даниил Медведев в финале Australian Open

Сегодня наш лидер в матче -й переиграл Стефаноса Циципаса и за титул встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.



В седьмом гейме второго сета Даниил сделал сухой брейк и в воздухе повеяло крупной победой российского теннисиста. Дело, конечно, не в результате одного гейма. Медведев играл спокойно, уверенно, постепенно наращивая свое преимущество. Он и выглядел так, что не оставлял никому сомнений в своем превосходстве. Вероятно, у многих зрителей возник вопрос: а есть ли ныне теннисист, способный остановить продвижение этого парня?

Впрочем, две выигранных партии - это еще не победа в матче. Мы знаем, что в полуфинале Циципас отыгрался при счете 0:2 в поединке с самим Надалем. Но сегодня с другой стороны сетки был Медведев, который не собирался отдавать накопленное преимущество. Правда и Стефанос не собирался сдаваться. В третьей партии он дал настоящий бой. Перелом? Всё, как в полуфинале? Но Даня, в отличие от Рафаэля, устоял.

Ему потребовалось 2 часа и 11 минут, чтобы довести дело до виктории  6/4 6/2 7/5!

Что ж, ждем финал АО. Это будет второй титульный матч Медведева на мейджорах. В сезоне-2019 он уже играл решающий поединок на US Open. Кстати, с тем же Надалем. Но уступил в равном бою в пяти партиях. При этом, смог отыграться, отдав два первых сета. Счет того теннисного триллера был 5/7 3/6 7/5 6/4 4/6.

Джокович накануне в -й также в трех партиях выиграл у нашего Аслана Карацева и, судя по всему, будет готов врешающем матче показать свой лучший на этот момент теннис. Но вопрос в том, чей уровень выше именно сегодня. Легендарного Новака, который свой первый титул на турнире АТР взял еще в 2006-м, а его первая победа на ТБШ была в 2008-м именно в Мельбурне или Даниила, впервые сыгравшего на турнире АТР в 2015-м?  

Можно сколько угодно дискутировать и строить прогнозы на финал, но судьбу чемпионского титула решит поединок между ними. И о чем можно говорить с уверенностью, так только о том, нас ждет игра высочайшего уровня. И о том, что у нас есть все основания надеяться на победу российского теннисиста.

Ждем, верим, болеем!