Финал в Роттердаме

Сегодня, 7 марта, в Роттердаме Андрей Рублёв сыграет за свой восьмой титул в карьере на турнирах АТР-тура.

Накануне в полуфинале турнира АТР 500 в Роттердаме Андрей одержал свою 19-ю победу подряд на соревнованиях этой серии. Так что победа в финале станет для него юбилейной двадцатой. А вот сам выход в финал уже стал знаменательным для второй ракетки России. Он для Рублева десятый в карьере на соревнованиях АТР.

После того, как он в финале ВТБ Кубка Кремля-2019 выиграл трофей, Андрей не уступал в таких матчах. А в сезоне-2020 и вовсе стал рекордсменом Тура по количеству титулов, выиграв пять турниров. Всего же на его счету пока семь трофеев.

Соперником нашего 23-летнего теннисиста сегодня будет венгр Мартон Фучович (Венгрия). Надо сказать, что громких побед на его счету пока нет. Хотя Мартону уже 29 лет. В минувшем сезоне в мировом рейтинге АТР он занимал самое высокое для себя 55-е место, сейчас на 59-йстрочке. В его активе одна победа на турнире АТР (Женева, 2018) и четыре титула на турнирах категории Челленджер.

Интересно, что на официальных турнирах они друг с другом встречались трижды, начиная с 2016 года. И личный баланс пока в пользу Мартона  2:1. Правда, в последнем поединке в 1/8-й Открытого чемпионата Франции победил Рублев. Они играли тогда (5 октября) 3 часа и 58 минут (!), счет был  6/7(4) 7/5 6/4 7/6(3). Так что соперник Фучовичне простой, несмотря на большую разницу в позициях мирового рейтинга.

Шамиль Тарпищев, комментируя победу Рублёва над Стефаносом Циципасом и выход в финал, назвал Андрея грозой турниров АТР 500. Что ж, сегодня Рублеву предстоит подтвердить это.