Восьмой титул Андрея Рублева

Сегодня, 7 марта, победой российского теннисиста завершился турнир серии АТР 500 в Роттердаме(Нидерланды).

Это был десятый финал для Андрея, его восьмой титул в карьере и 20-я победа подряд на соревнованиях серии АТР 500.  

Соперник Рублева по решающему поединку  29-летний венгр Мартон Фучович ныне занимает 59-ю позицию в мировом рейтинге. Но мы знаем Мартона, как бойца, могущего составить конкуренцию топовым теннисистам. Да и баланс личных встреч финалистов перед этим матчем был в пользу Фучовича (2:1). Вот и сегодня поединок выдался напряженным и совсем не простым для восьмой ракетки мира.

Но ведь не зря вчера президент ФТР Шамиль Тарпищев, комментируя победу Рублёва над Стефаносом Циципасом и выход его в финал, назвал Андрея грозой турниров АТР 500. Что ж, сегодня Рублев подтвердил это.

Ему потребовались 1 час и 53 минуты, чтобы в двух сетах победить неуступчивого противника  7/6(4) 6/4.

Еще накануне матча в интервью пресс-службе АТР Андрей сказал так:  

Я играю в теннис, чтобы выступать на высочайшем уровне, участвовать в лучших турнирах, пытаться соревноваться, а потом проходить как можно дальше и пытаться выиграть. Финал  это всегда особенный матч, поэтому я постараюсь сделать всё, что в моих силах.

Что ж, он постарался и взял очередной титул. По количеству выигранных турниров АТР из действующих российских теннисистов Андрей по-прежнему уступает только Даниилу Медведеву, у которого, как известно, девять трофеев.