Вебинары по антидопинговой тематике

В феврале  начале марта ФТР организовала серию онлайн-семинаров по антидопинговой тематике для спортсменов  кандидатов в спортивные сборные команды России.

В семинарах участвовали молодые теннисисты в возрастных категориях до 13, 15 и 19 лет, а также игроки, выступающие в пляжном теннисе.

Всего, силами образовательного отдела РАА РУСАДА при участии сотрудников Федерации, было проведено восемь вебинаров, в которых в общей сложности приняло участие около 140 теннисистов.  

Освещались актуальные темы, включая нарушения антидопинговых правил и изменения с 2021 года в связи с вступлением в силу новой редакции Всемирного антидопингового кодекса, процедуру допинг-контроля, систему АДАМС, пулы тестирования и пр. Вебинары прошли в формате лекций специалистов РАА РУСАДА, по завершении которых участники смогли задать интересующие их вопросы. В рамках реализации антидопинговой стратегии Федерация планирует продолжить проведение мероприятий по этой тематике.

Напоминаем всем спортсменам и персоналу о необходимости неукоснительного соблюдения антидопинговых правил. С актуальной и практической информацией, а также нормативной базой в сфере борьбы с допингом можно ознакомиться, в частности, на сайте РАА РУСАДА (rusada.ru), в антидопинговом разделе официального сайта Международной федерации тенниса (https://antidoping.itftennis.com/antidoping/news/latest-news.aspx ).  

Кроме того, обращаем внимание, что на главной странице официального сайта Федерации тенниса России для информационных целей представлен перевод Антидопинговой программы в теннисе на 2021 год (оригиналдокумента:https://antidoping.itftennis.com/media/317953/317953.pdf ).