Андрей Рублев и Аслан Карацев – чемпионы парного турнира в Дохе

Андрей Рублев и Аслан Карацев – чемпионы парного турнира в Дохе

Победой российских теннисистов завершился турнир АТР 250 Qatar ExxonMobil Open в парном разряде.

Вчера поздно вечером завершился финальный поединок в столице Катара Дохе, который выиграли Андрей Рублев и Аслан Карацев. Их соперниками были австрийский теннисист Филипп Освальд и новозеландец Маркус Дэниэлл. Матч продолжался 1 час и 22 минуты, счет  7/5 6/4.

Поединок, что видно по счету, был примерно равным, но некоторым преимуществом всё же владели российские теннисисты. Оно и вылилось в конечном итоге в победный результат.

Меж тем, в этом матче именно соперники наших ребят  специалисты в парной дисциплине. Освальд и Дэниэлл занимают соответственно 35-е и 41-е и места в парном рейтинге ATP. При этом австрийский теннисист выиграл 11 турниров АТР, а новозеландский - 5.  

Андрей и Аслан, в отличие от своих соперников, проводят не слишком много игр в парном разряде. Потому Рублев всего лишь 87-й в мировом рейтинге в паре, а Карацев и вовсе 447-й. Для Андрея это лишь второй титул в парном разряде. Впервые он завоевал трофей в 2015 году в Москве на Кубке Кремля в дуэте с Дмитрием Турсуновым. А Аслан лишь однажды выигрывал в парном разряде, в том же 2015-м, но на турнире категорией ниже  на Челленджере.

Мы поздравляем ребят с большим успехом! Новых вам побед на кортах мира!