Завершился курс подготовки для тренеров

Завершился курс подготовки для тренеров

В Екатеринбурге завершился очередной курс подготовки для тренеров, организованный ФТР совместно с Детской теннисной академией Гринвич.

Этот курс был рассчитан, в основном, на специалистов из восточных регионов страны. Участие в нем приняли тренеры из Екатеринбурга, Иркутска, Перми, Тюмени, Челябинска, Салехарда, Уфы, Новокузнецка, Уссурийска, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего - 24 специалиста (по требованиям ITF не допускается больше, чем 12 человек на 1 преподавателя). Это, напомним, былвторой курс такого уровня (К1). Первый прошёл год назад в Казани.  

Отметим, что во время самоизоляции и ограничений, вызванных пандемией, ФТР инициировала несколько онлайн курсов вводного уровня (К0). Курс первого уровня можно провести только очно, поэтому мы ждали снятия ограничений и организовали его, как только позволила обстановка. В итоге на 24 места получили 54 заявки, но принять всех просто не было возможности. Поэтому, помимо формальных критериев, учитывали географию и первыми зачислили тренеров из самых дальних регионов. Заявки желающих пройти обучение из центральных и южных субъектов России пришлось перенести на будущее.  

Если ситуация позволит, следующий курс К1 состоится в июле в Рязани, а за ним ещё один осенью (место проведения пока определяется). Набор ещё не начался, но обе группы почти заполнены.  

Участникам было нелегко, но ещё до экзаменов многие решили пойти на курс следующего уровня К2. Хотя он пройдет только в 2022 году. Подчеркнем, что в ближайшие месяцы запланированы очередные курсы вводного уровня и короткие мероприятия по конкретным темам. Всех будем рады видеть.

Отдельная благодарность за заинтересованное сотрудничество екатеринбургской Детской теннисной академии Гринвич.