Матч за десятый титул

Матч за десятый титул

Сегодня во французском Марселе Даниил Медведев сыграет в финале турнира серии АТР 250 за десятый титул в своей карьере.

Соперником третьей ракетки мира будет в решающем матче хозяин корта Пьер-Юг Эрбер. Что мы можем сказать накануне этого поединка.

Конечно, если следовать простой логике, то Даниил(который, кстати, в онлайн-рейтинге АТР уже вышел на второе место, подвинув самого Рафаэля Надаля) должен уверенно победить. Всё же Эрбер находится на 93-й строчкемирового рейтинга. В его биографии не было ни одной победы на крупных турнирах. Он выиграл четыре соревнования категории Челленджер и два  ITF. Притом, последний раз это было в 2016 году. Еще надо отметить такую деталь - из четырех победных для него турниров, три были домашними.

Правда, Пьер-Юг занимал в одиночном разряде и более высокие места в рейтинге. К примеру, сезон-2018 он закончил 55-м. Но с того времени только сдавал позиции. Тем не менее, французы считают, что Эрбер способен прибавить и выход в финал  тому доказательство.

А вот в парном разряде Эрбер действительно блистал. Достаточно сказать, что он побеждал на всех ТБШ! А в 2019-м выиграл Итоговый чемпионат. Но сегодня ему предстоит выйти на корт одному и это будет совсем другая история.  

Медведеву, напомним, 25 лет, он младше соперника на четыре года. Пока что является третьей ракеткой мира, обладателем девяти титулов АТР. Включая ATP Finals-2020. Он играл в финалах двух турниров Большого шлема - Открытом чемпионате США (2019) и Открытом чемпионате Австралии (2021).

Друг с другом нынешние финалисты играли трижды. И пока счет 2:1 в пользу французского теннисиста. Причем, в последний раз они встречались в мае 2019 года в 1/64-й Ролан Гаррос и тогда в пяти сетах за 3 часа и 52 минуты победу одержал хозяин корта.

Не уверены, что Даниил помнит о том поражении в первом круге РГ, но то, что он будет сегодня вечером сверхмотивирован на победу, нет сомнений. И мы ждем эту победу, которая принесет нашему лидеру десятый титул в карьере.