Аслан Карацев выиграл турнир в Дубае!

Аслан Карацев выиграл турнир в Дубае!

Победой российского теннисиста завершился турнир серии АТР 500 Dubai Duty Free Tennis Championships.

Что ж, получилась отличная серия. Третью неделю подряд на турнирах АТР-тура в финале играет российский теннисист. И все три титульных поединка завершились победно. Сначала были Роттердам и Марсель, сегодня к ним прибавился Дубай.

Аслан Карацев играл за первый в своей карьере титул чемпиона на турнире АТР. И сразу в серии 500. 1 час и 16 минут продолжался его поединок с южноафриканцем Ллойдом Джорджем Харрисом, в итоге счет 6/3 6/2 в пользу нашего теннисиста. Даже по счету видно, что соперник ничего не смог противопоставить Карацеву. По ходу всего матча Аслан обеспечил себе вполне комфортное преимущество, позволявшее ему играть спокойно и уверенно. Вообще, было такое ощущение, что Харрис заранее понял, кто в этом матче фаворит, и не особенно тяготился ролью второго плана. Россиянин же просто играл в свой теннис, что и принесло ему победу, а с ней и первый в карьере титул.

Кстати, на официальной страничке АТР в Twitter по традиции перед финалом проводился опрос болельщиков. Так вот, более семидесяти пяти процентов проголосовавших отдали победу Аслану. И, как видим, не ошиблись.

Надо отметить, что Карацев стал первым обладателем WC, не просто вышедшим в финал турнира Dubai Duty FreeTennis Championships с 1997 года (!), но и победившим. А его соперник Харрис может утешить себя тем, что онвообще первый за всю 29-летнюю историю соревнований, кто дошел до финала, стартовав с квалификации.

Аслан Карацев до сего дня не выигрывал турниры (если не считать трофей в Дохе в парном разряде с Андреем Рублевым). Его победный список был ограничен титулами на трех Челленджерах. Еще год назад, в марте, передостановкой Тура, наш 27-летний теннисист занимал весьма скромное 253-е место в рейтинге ATP. А после этой победы он войдет в топ-30.  

Теперь маршрут чемпиона проляжет в американский Майами на Мастерс. Пожелаем ему, как, впрочем, и всем нашим участникам, успеха за океаном. Ждем новых громких побед!