Дарья Касаткина – чемпионка турнира St.Petersburg Ladies Trophy

Дарья Касаткина – чемпионка турнира St.Petersburg Ladies Trophy

Российским финалом в Санкт-Петербурге завершился турнир серии WTA 500.

В финале играли Дарья Касаткина и Маргарита Гаспарян.Встреча, увы, завершилась досрочно. Во втором сете Маргарита получила травму и снялась. Это случилось после 55 минут игры при счете 6/3 2/1 в пользу Даши.

Для нашей 23-летней чемпионки титул в Санкт-Петербурге стал четвертым в карьере. До этого она побеждала в американском Чарльстоне (2017), в Москве на Кубке Кремля (2018) и на старте нынешнего сезона в Мельбурне. То есть, теперь можно сказать, что у Дарьи есть российский шлем, как у победительницы обоих крупных международных турниров в нашей стране.

Отметим, что за эту турнирную неделю Даша здорово поправили свое рейтинговое положение. Если на текущей неделе Касаткина находилась на 61-м месте в мировом рейтинге WTA, то уже в понедельник войдет в топ-40 и займет 38-ю строчку.

Этот рывок наверх, надеемся, станет для неё возвращением на самые высокие позиции, которые она занимала еще недавно. Напомним, сезон-2018 Касаткина завершила десятой ракеткой мира.

Этого движения вверх мы ей искренне желаем. Как и Маргарите Гаспарян, которая также может занести завершившийся турнир себе в актив. Ныне 126-я в мировом рейтинге, в понедельник она вернется в первую сотню, заняв 87-ю позицию.