ITF усиливает борьбу со злоупотреблениями

ITF усиливает борьбу со злоупотреблениями

В пресс-релизе на своем официальном сайте ITF заявляет, что организация намерена усилить борьбу с применением допинга в теннисе.

Сообщается, что Наблюдательный совет ITIA, в состав которого входят независимые директора и представители организаций, осуществляющих управление в теннисе, единогласно постановили, что начиная с 1 января 2022 года ITIA будет органом, ответственным за руководство антидопинговой программой в теннисе. Ранее руководящая функция в этой сфере была возложена на ITF.

Старшим директором, ответственным за антидопинговые вопросы и надзор за реализацией Программы, в мае 2021 года была назначена Николь Сапстид. 

По словам Дженни Прайс, председателя наблюдательного совета Tennis Integrity, «наличие единой организации, в чью компетенцию входит как антидопинговая, так и антикоррупционная деятельность, создает масштабные возможности... Независимость ITIA является исключительно важным фактором, когда речь идет о борьбе со злоупотреблениями и мы можем гордиться, что теннис занимает ведущие позиции в этом вопросе».  Г-жа Прайс выразила уверенность, что такие изменения позволят ITIA стать более работоспособной, и что ещё важнее – более эффективной.

ITF и ITIA в предстоящие недели совместно уведомят всех профессиональных игроков о нововведениях, а также предоставят более подробную информацию об изменениях в Антидопинговой программе в теннисе и Запрещенном списке. А вся информация по антидопинговым вопросам в теннисе будет публиковаться на сайте ITIA.

Полный текст пресс-релиза размещен на официальном сайте ITF - https://www.itftennis.com/en/news-and-media/articles/world-governing-bodies-confirm-integrated-approach-to-integrity-for-tennis-from-2022/ ).

Официальный сайт ITIA –

https://www.itia.tennis/ .

Раздел «Антидопинг» официального сайта Федерации тенниса России в настоящее время обновляется в связи с описанными выше изменениями. Мы планируем разместить всю актуальную информацию в ближайшее время.