Кубок Ельцина завершился в Казани

Кубок Ельцина завершился в Казани

На кортах казанской академии тенниса завершился одиннадцатый международный турнир ITF World TennisTour Juniors первой категории «Кубок Ельцина» (U19).

На кортах казанской академии тенниса завершился одиннадцатый международный турнир ITF World TennisTour Juniors первой категории «Кубок Ельцина» (U19).

В соревнованиях юниоров в финале играли Константин Жженов и Себастьян Доминко. Матч продолжался 1 час и 32 минуты, победу одержал словенский теннисист – 2/6 6/3 6/3.

У девушек финал получился российским. Алина Щербинина за 1 час и 6 минут взяла верх над Екатериной Маклаковой – 6/4 6/1.

В парном разряде у ребят титул выиграли гости из Беларуси. Эрик Арутюнян и Даниил Остапенков за 1 час и 3 минуты одолели словака Нада Петера и того же Себастьяна Доминко – 6/3 4/6 10/5.

И в парных соревнованиях юниорок победа досталась иностранным теннисисткам. Николь Ривкин из Германии и датчанка Иоханна Кристин Свенсен за 1 час и 25 минут сломили сопротивление Екатерины Маклаковой и Елены Приданкиной – 6/7(3) 6/0 10/4.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров и закрытия турнира приняли участие вице-президент ФТР Алексей Селиваненко, Заслуженный мастер спорта России Анастасия Мыскина, министр спорта Татарстана Владимир Леонов, президент Федерации тенниса РТ Марат Зарипов и другие почетные гости. 

Обращаясь к теннисистам, организаторам и болельщикам, Алексей Селиваненко, в частности, сказал:

«Все понимают, насколько непросто проводить соревнования в это времена. Я хочу отметить всех, кто принимал участие в подготовке соревнований: Фонд Бориса Николаевича Ельцина, который уже много лет «ведет» эти соревнования и является вдохновителем и душой турнира, Правительство РТ, министерство спорта РТ и федерацию тенниса РТ, а также всю команду организаторов, котораяделает это событие – праздником для всех!»