Людмила Самсонова вышла в полуфинал турнира в Страсбурге, переиграв Беатрис Хаддад Майю. В первом сете россиянка сделала брейк в первом же гейме. При счете 4/3 у бразильянки были три брейк-пойнта, но Самсонова смогла удержать подачу. После этого Людмила не проиграла ни одного гейма. Это второй полуфинал для Самсоновой. Ранее она добиралась до этой стадии на турнире в Абу-Даби.
В полуфинале Самсонова сыграет с американкой Мэдисон Киз.
Камилла Рахимова добралась до полуфинала на турнире в Марокко. В первой партии матча против итальянки Коччаретто Камилла вела с брейком, но при счете 5/3 не смогла подать на сет. Это не выбило россиянку из колеи. При счете 5/5 она взяла свою подачу под ноль, а затем сделала решающий брейк.
Во второй партии Рахимова дважды проигрывала свою подачу, но сразу же возвращала брейки, а в концовке взяла гейм на подаче соперницы. В полуфинале Камилла сыграет с Маяр Шериф из Египта.
WTA 250 Лион. 1/4 финала
Павел Котов (RUS) - Александр Бублик (KAZ) (2) — 7/6(4), 6/7(4), 3/6.
Павел Котов и Александр Бублик в четвертьфинале турнира в Лионе устроили настоящее шоу, которое длилось три часа. В первом сете Котов сразу проиграл свою подачу, но в середине партии сделал обратный брейк, а на тай-брейке был лучше. Во втором сете россиянин уступал 1/4 с двумя брейками, но смог отыграться, а на тай-брейке вел 3-1. Казалось, что перелом наступил, но в решающие моменты Бублик сыграл очень уверенно.
В третьем сете брейк в первом же гейме удалось сделать уже Котову, но при счете 2/1 он проиграл подачу под ноль, а в восьмом гейме Бублик сделал решающий брейк.
WTA 250 Рабат, Парный разряд. 1/2 финала
Ирина Хромачева (RUS)/ Яна Сизикова (RUS) (4) - Ханю Гуо (CHN)/ Синью Чжан (CHN) (1) — 1/6, 7/5, 10-6.
Ирина Хромачева и Яна Сизикова вышли в финал парного турнира в Рабате, выбив из борьбы первых сеяных — китайский дуэт Гуо/Чжан. Наши теннисистки уступали 1-4 на тай-брейке третьего сета, но все же победили. В финале Хромачева и Сизикова сыграют со вторыми сеяными Анной Данилиной из Казахстана и китаянкой Ифан Сю.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт.