Матч двух столиц

Матч двух столиц

В Северной столице вчера, 5 июня, завершилась очередная Матчевая встреча городов "Москва-Санкт-Петербург".

Истории этих матчей уже 101 год, впервые встреча прошла в 1920-м. Вчера гости из Москвы «огорчили» хозяев, победив со счетом 11:9.

Но не счет главное в таких матчах. Надо подчеркнуть, что этот турнир является одним из старейших соревнований России. Почти 30 лет проходили теннисные баталии в Москве и Ленинграде, собирая весь цвет советского тенниса.

Затем наступил перерыв. Новый отсчет истории матчевых встреч ведется с 1996 года. Был придуман и новый формат. Честь двух столиц помимо спортсменов стали защищать и любители тенниса. Поединки проходят в парном разряде.Матчи проводятся два раза в год - в декабре, перед Новым годом участников турнира принимают москвичи, а в июне, в период Белых ночей, хозяевами выступают петербуржцы. 

Приветствие участникам матча направил президент ФТР Шамиль Тарпищев. «В истории советского и российского тенниса эти матчевые встречи – особая глава, - отметил Шамиль Анвярович. - Можно сказать, это целая эпоха. Соперничество двух городов – одно из старейших в России.

Я благодарю Федерации тенниса Москвы и Санкт-Петербурга за то, что они продолжают и развивают замечательные традиции отечественного спорта. Что привлекают к участию в матчевых встречах не только профессионалов, но и любителей – представителей самых разных профессий. Не случайно матч двух столиц в 2016 году был удостоен национальной премии «Русский кубок» в номинации «Теннисное содружество».