Мы – чемпионы!

Мы – чемпионы!

Спустя 13 лет сборная России выиграла сегодня командный Чемпионат мира – «Кубок Билли Джин Кинг».

Наша сборная стала первым чемпионом обновленного «Кубка Билли Джин Кинг». 

Напомним, что первое очко нашей команде в финальном матче со сборной Швейцарии принесла Дарья Касаткина, переигравшая Жиль Тайхманн – 6/2 6/4.

А затем на корт вышла дебютантка национальной сборной 22-летняя Людмила Самсонова. Она играла против олимпийской чемпионки-2020 Белинды Бенчич. 

Первый сет за более опытной и титулованной соперницей – 6/3. А во втором Люда дала настоящий бой и смогла взять партию с таким же счетом 6/3.

И, наконец, невероятный третий сет. Это был, как написал официальный аккаунт ITF, настоящий теннисный театр. И главную роль на сцене, то бишь на корте пражской Арены О2 в этот вечер сыграла наша молодая теннисистка. В решающей партии Людмила не позволила Белинде выиграть. Она играла вдохновенно и эффективно, поймав кураж. В итоге соперница, которая знала немало побед на самом высоком уровне, была вынуждена капитулировать. После 2 часов и 26 минут игры – 3/6 6/3 6/4.

Таким образом, парная встреча уже не потребуется, сборная России досрочно одержала победу в финальном матче – 2:0!

Приятным бонусом к этой победе стало право и в следующем году без квалификационных поединков играть в финальном турнире «Кубка Билли Джин Кинг»-2022.

Поздравляем наших девушек – Анастасию Павлюченкову, Дарью Касаткину, Веронику Кудерметову, Екатерину Александрову и Людмилу Самсонову с этим большим успехом! И тех теннисисток, кто играл в сборной на пути к этому турниру!

Поздравляем капитана сборной Игоря Андреева, тренеров команды, всех личных наставников и специалистов, готовящих теннисисток! 

Поздравляем всех любителей тенниса нашей страны, которые терпеливо ждали эту викторию и верили в неё!

Написана новая глава в книге наших теннисных побед. Но в летописи еще много страниц и мы их непременно будем заполнять в будущем.

С победой вас, друзья!