На связи – Токио

На связи – Токио

Сегодня корреспонденты пресс-службы ФТР поговорили по телефону с членами российской делегации на Олимпиаде в Токио.

На связи с Москвой были вице-президент ФТР, член Совета директоров ITF Алексей Селиваненко и олимпийская чемпионка Рио-2016, экс-первая ракетка мира в парном разряде Елена Веснина. Вот что они нам рассказали о самых первых впечатлениях от пребывания в олимпийской столице.

Алексей Селиваненко:

- После прилета прошли все процедуры контроля. Это заняло порядка четырех часов. Но время прошло довольно быстро: ты переходишь от одной точки к другой, при этом всё четко организовано. Так что ощущения многочасового сидения на чемоданах не сложилось. Надо отдать должное организаторам: при всей сложности и необычности обстановки и такого количества людей, они смогли организовать процесс эффективно и с минимумом неудобств для гостей.

Затем мы все отправились в аккредитационный центр. Потом кто в Деревню, а кто к себе в гостиницу. Это часть личных тренеров, живущих в городских отелях.

Небольшая заминка случилась у Игоря Куницына. После получения результата экспресс-теста в аэропорту, к нему подошли сотрудники санитарной службы и объяснили, что по его тесту есть сомнения. Потому его отвезли на дополнительное уточненное тестирование. Это уже не экспресс-тест, а стандартный и более точный. Он оказался отрицательным. Что заняло еще три часа. Но всё было корректно, даже принесли поужинать.

Словом, все службы, с которыми мы столкнулись к этому моменту, работают слаженно, эффективно и достаточно быстро.

Сегодня уже идут тренировки. Сейчас вторая. Стадион нам всем хорошо знаком. Это один из лучших теннисных стадионов мира, который пережил предолимпийскую реновацию. Организаторов с японской стороны мы тоже знаем уже несколько десятилетий. Словом, для нас нет никаких открытий.

Что касается Деревни, то все быстро освоились. Свыклись с минимализмом в быту. Все на позитиве, ни на что не жалуются и готовятся к старту.

А вот что рассказала нам Елена Веснина. Её впечатления от первого знакомства с олимпийской столицей:

- Полет из Южно-Сахалинска вчера прошел великолепно, по времени это всего полтора часа. Затем в аэропорту пришлось довольно долго проходить контроль, ждать результаты теста, затем автобуса. То есть, логистика оказалась сложносочиненной. Конечно, трудно, ведь в 9 утра мы выехали из гостиницы на Сахалине и только в 9 вечера заехали в свои номера в олимпийской Деревне.

Были безумно уставшими, но в то же время было приятно и волнительно вновь оказаться в Олимпийской деревне, ощутить эту неповторимую атмосферу Игр. Сразу начали знакомиться с Деревней. Узнали, где находится столовая, где теннисные корты…

Здесь объекты расположены на больших расстояниях, надо всё рассчитывать заранее, время на питание, плюс каждый день на сдачу теста. Словом, всё не просто, не так, как на других Олимпиадах. Правда еда хорошая (смеется).

И ещё очень жарко, все отметили эту невероятную жару. Сегодня на солнце по ощущениям было около 42 градусов. Мы потренировались первый раз на кортах, почувствовали покрытие и мячи. Несмотря ни на что у всех прекрасное настроение. Даниил Медведев уже с нами, так что вся наша сборная в полном составе. Готовимся к турниру.