Накануне олимпийского старта

Накануне олимпийского старта

Специальные корреспонденты Службы информации ОКР Савва Тимофеев и Сергей Киврин (фото) побывали на одной из тренировок наших олимпийцев в токийском теннисном центре «Ариакэ».

Пока ребята выясняли в рамках тренировочного матча кто же все-таки сильнее, дуэт Карен Хачанов/Андрей Рублев или пара Даниил Медведев/Аслан Карацев, девушки только начинали разминаться перед своими спаррингами. К слову Елена Веснина, олимпийская чемпионка Рио-2016 в парном разряде, вернувшаяся в большой теннис после рождения ребенка, приехала на спортивный объект чуть пораньше, чтобы понаблюдать за поединками парней и снять несколько видео для социальных сетей (на фото).

Корты центра «Ариакэ» находятся в небольшом парке, и к крикам спортсменов здесь добавляются звуки цикад. Но если шумные насекомые напрямую теннисистам не мешают, то жара добавляет некоторых сложностей. Однако россияне к таким условия оказались готовы: заключительный сбор состоялся на Сахалине, где погода была примерно схожей.

Вот что рассказали журналистам Елена Веснина, Аслан Карацев и Даниил Медведев.

Елена Веснина:

- Рада, что поддалась уговорам Шамиля Тарпищева и вернулась в теннис. Благодаря этому я в Токио, на особенном для меня олимпийском турнире. Что касается командного настроя, то девочки заряжены, очень хотят удачно сыграть. На правах старшего товарища делюсь с ними опытом, что-то подсказываю. Потому что, когда ты на Олимпийских играх впервые, многое может тебя поразить и отвлечь. Так что важно сохранять максимальную концентрацию.

Аслан Карацев:

- Ещё полтора года назад не думал, что окажусь на Олимпийских играх, но так всё быстро произошло. Для меня Игры в Токио очень важны, турнир крайне престижный, и нужно выложиться по полной, ведь играем мы не за себя, а за страну. И это в какой-то степени даже помогает.

Даниил Медведев:

- Важно, что у нас классная атмосфера в коллективе, даже учитывая факт, что теннис – индивидуальный вид спорта. Мы можем поиграть во что-то, сходить вместе на ужин и просто посмеяться, — подытожил лидер российского тенниса.

И в это охотно верится, - отметили авторы в своем репортаже для официального сайта ОКР, - ведь на протяжении всех полутора часов, что мужчины провели на корте, взаимным подначкам и шуткам не было конца. А победу в матче одержали Даниил Медведев и Аслан Карацев. Будем надеяться, что в конце июля и начале августа мы сможем вновь написать эту фразу, но уже применительно к финалу в личном или парном разряде.

Кстати, напомним и расписание финалов:

30 июля — парный разряд, мужчины.

31 июля — одиночный разряд, женщины.

1 августа — одиночный разряд, мужчины. Парный разряд, женщины. Смешанный парный разряд.

Следим за событиями в олимпийском Токио и болеем за наших!