НЕ СТАЛО ВЯЧЕСЛАВА РАСТОВЦЕВА!

НЕ СТАЛО ВЯЧЕСЛАВА РАСТОВЦЕВА!

16 мая 2021 года ушел из жизни один из ветеранов отечественного судейства, спортивный судья всесоюзной категории Вячеслав Александрович Растовцев.

Вячеслав Александрович начал судейскую карьеру в Воронеже в начале 50-х, в 1955 году ему была присвоена вторая категория судьи по спорту. С тех пор начался его долгий путь в судействе на соревнованиях всероссийского, всесоюзного и международного уровня. Вячеслав Александрович обслуживал практически все крупные турниры, проводившиеся в нашей стране - матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, МТ «Кубок Кремля», Спартакиады и Универсиады, чемпионаты СССР и России. В 1988 году ему присвоена всесоюзная категория судьи по теннису, в 2001 году Вячеслав Александрович награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта» Минспорта России, в 2013 году - Почетным знаком «За заслуги в развитии тенниса в Российской Федерации».

Вячеслав Александрович и в годы активного судейства, и по завершению судейской карьеры был примером и наставником для молодежи, опорой и мудрым советчиком для опытных судей.

Коллегия спортивных судей ФТР выражает глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Александровича! Светлая ему память!