Олимпиада-2020: готовность номер один

Олимпиада-2020: готовность номер один

Сегодня, 22 июля, в Токио прошла жеребьевка теннисного турнира Олимпийских игр — 2020. Всё готово к началу соревнований.

Вот с кем встретятся на старте турнира российские теннисисты.

В мужском одиночном разряде вторая ракетка мира Даниил Медведев начнёт турнирное восхождение (1/32-я) матчем с представляющим Казахстан Александром Бубликом.

Андрей Рублёв сыграет с хозяином корта Кеем Нишикори.

Аслан Карацев встретится с американцем Томми Полом.

Карен Хачанов— с еще одним представителем страны-хозяйки Олимпиады Йосихито Нисиокой.

Наши мужские пары получили следующих соперников (1/16-я).

Даниил Медведев и Аслан Карацев в стартовом раунде будут играть со словаками Филипом Полашеком и Лукашем Клейном.

Андрей Рублёв и Карен Хачанов - с американцами Радживом Рамом и Фрэнсисом Тиафо.

В женском одиночном разряде жребий распорядился следующим образом.

Анастасия Павлюченкова в первом круге сыграет с итальянкой Сарой Эррани.

Вероника Кудерметова — с испанкой Гарбин Мугурусой.

Елена Веснина — с Еленой Остапенко из Латвии.

Екатерина Александрова — с бельгийкой Элизе Мертенс.

Наша женская пара Вероника Кудерметова и Елена Веснина на старте будет соперничать с немками Лаурой Зигемунд и Анной-Леной Фридзам.

А накануне наши теннисисты в интервью российским журналистам рассказали о своих ожиданиях от предстоящего олимпийского турнира. Мы собрали выдержки из этих материалов.

Даниил Медведев:

«Каждый турнир, который я играю, я хочу выиграть. Соответственно, сюда я тоже приехал за победой. Сделать это будет тяжело, потому что здесь куча хороших игроков. И обычно все прибавляют, когда играют за страну.

Я всегда стараюсь показывать свой максимум, но, естественно, за страну хочется показать еще больше… Самое главное - показать хороший теннис. Когда я показываю хороший теннис, у меня есть шансы», - цитирует Медведева портал tele-sport.ru.

Карен Хачанов:

«У всех разные приоритеты и мнения. Кто-то хочет выступить на Играх, а кому-то они безразличны. Для нашей мужской команды это всегда было важно. Очень хотели поехать в Токио и представить нашу страну на Олимпийских играх. Именно для этого мы сейчас здесь.

Почему снимаются некоторые иностранцы? Даже не знаю. Может коронавирус, а может и просто лень лететь в Японию накануне старта личного сезона и US Open. Просто они думают больше о себе, нежели о столь масштабном турнире», - заявил Хачанов корреспонденту Службы информации ОКР.

Аслан Карацев:

«Очень рад оказаться тут. Мы провели хороший сбор на Сахалине, подготовились. Мы готовы начинать…

Мы приехали сюда побеждать. Там уже будет видно, конечно, но сейчас готовимся психологически и морально на победу», - цитата с портала tele-sport.ru.

А Андрей Рублёв в беседе с представителями ОКР посетовал на то, что он … суеверный человек. Вот что он сказал по этому поводу:

«Признаюсь, я сам очень суеверный человек. Борюсь с этим. Это вредная привычка, которая даёт фальшивую экстрауверенность, будто что-то пойдёт так же, раз сценарий повторяется. Одна и та же душевая кабинка, один и тот же ресторан, то же место за обедом, одна и та же еда за ужином… Во время «Кубка Кремля» я ходил в ресторан и на протяжении всего времени заказывал одно и то же – шашлык и пиццу. К концу недели мне уже было плохо от этой однообразной еды»!

Кстати, суеверие или нет, но в 2019-м Андрей выиграл «ВТБ Кубок Кремля». Может, всё же сверхъестественное сработало?

Шутка, конечно, но всем нашим теннисистам мы желаем в Токио показать свой лучший теннис. Тогда придут и победы. В чем мы не сомневаемся.

Словом, следим за событиями на олимпийских кортах Токио и верим в наших!