Первый турнир – первая победа

Первый турнир – первая победа

Вчера, 14 апреля, в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) завершился первый в сезоне-2021 крупный турнир мирового пляжного тенниса серии ВТ 200. 

 

Вчера, 14 апреля, в Рас-эль-Хайме (ОАЭ) завершился первый в сезоне-2021 крупный турнир мирового пляжного тенниса серии ВТ 200. 

Как сообщалось, участие в нем принимали и российскиетеннисисты во главе с третьей ракеткой мира Никитой Бурмакиным.

В мужской сетке неожиданно для многих до финала дошлиКирилл Фартуков и Максим Ионин. Накануне их не рассматривали в числе фаворитов, поскольку ребята не входят даже в топ-50 мирового рейтинга. Тем не менее, они показали отличную игру, а в четвертьфинале и в поединке ½-й взяли верх над сеянными дуэтами. Сначала были повержены Аксель Самарджич из Арубы и Рамон Гуэдес (4) из Венесуэлы – 7/6(4) 1/6 10/4, а затем француз Тео Иригарей и итальянец Никколо Каттани (8) – 7/6(7) 3/6 10/7.

А тот факт, что в финал выйдут Никита Бурмакин и его постоянный партнер итальянец Томмасо Джованнини(вторые в посеве) никого не удивил. В поединке ¼-й они победили пятую пару турнира – Дориано Беккаччиоли и Маттиа Спото из Италии – 6/7(8) 6/2 10/4. А за шаг до финала уверенно обыграли титулованных бразильцев Андрэ Барана и Винисиуса Фонта (3) со счетом 6/1 6/3.

И вот финал. На этот раз опыт и мастерство взяли верх. Бурмакин и Джованнини не оставили соперникам никаких шансов, добившись крупной победы – 6/2 6/1.

К сожалению, наши девушки до решающих матчей не добрались.

Уже завтра, 16 апреля, в Рас-эль-Хайме стартует второй пляжный турнир этой же серии. Пожелаем Никите и всем нашим участникам успешных матчей.