Победа Кудерметовой в паре и финал Карацева в одиночке

Победа Кудерметовой в паре и финал Карацева в одиночке

Сегодня, 25 апреля, российские теннисисты играли в финалах турниров АТР и WTA в Стамбуле и Белграде.

Сегодня, 25 апреля, российские теннисисты играли в финалах турниров АТР и WTA в Стамбуле и Белграде.

И Вероника Кудерметова (на фото) стала победительницейтурнира WTA 250 в Стамбуле в парном разряде! В финале она и бельгийка Элизе Мертенс играли с японками НаоХибино и Макото Ниномия. Соперницы не оказали серьезного сопротивления лидерам посева. Матч продолжался всего 51 минуту и завершился со счетом 6/1 6/1.

Отметим, что для Кудерметовой эта победа стала второй в Туре в парных соревнованиях. А первая была в 2019-м в китайском Ухане. Но, что интересно, тогда Мертенс (с белорусской Ариной Соболенко) была по другую сторону сетки. Как выяснилось, их дуэт полезен для обеих.

Поздравляем победительниц с успехом! Желаем им новых побед на кортах мира.

А Белграде завершился турнир «Serbia Open» серии АТР 250. В финале играли Аслан Карацев (28-й номер мирового рейтинга) и итальянец Маттео Берреттини (10).

После вчерашней феерической победы Аслана над лидером мирового мужского тенниса Новаком Джоковичем мы ждали его успеха и сегодня. Правда, накануне президент ФТР Шамиль Тарпищев предупреждал, что матч может сложится не так, как нам хочется. Тому есть несколько причин. Одна из которых – физическая и психологическая усталость Карацева.

Но обо всём по порядку.

Поединок начался не так, как можно было предполагать. Во всяком случае, счет первого сета 1/6 никак не соответствовал любым прогнозам. Но во второй партии Аслан взял себя в руки и вернулся в игру. 

Мы увидели на корте того Карацева, который в субботу не пустил в финал самого Новака Джоковича на его домашней арене. А Маттео, напротив, словно не ожидал от соперника такой уверенной наступательной игры. И он оказался не готов к ней. Потому счет 6/3 в пользу нашего теннисиста вполне закономерен. Как говорят, по игре.

Словом, Карацев сравнял счет по партиям и в качестве бонуса, как казалось, получил психологическое преимущество в заключительном сете.

И вот решающая партия. Что называется, момент истины. Максимальное напряжение сил, воли, игровых возможностей. И поначалу такая всеобщая мобилизация лучше удавалась итальянскому теннисисту. Он сделал брейк и вышел вперед – 3/1. Но Карацев, как известно, человек с железными нервами. Он не задерживается с обратным брейком, а затем и выравнивает положение в партии.

А далее каждый берет свои подачи и сет переходит в тай-брейк. На котором преуспел итальянский теннисист. Он не отдал сопернику ни одного очка.

Общий итог встречи, продолжавшейся 2 часа и 30 минут, 1/6 6/3 6/7(0) в пользу Берреттини.

Итак, Карацев проиграл. Но, безусловно, этот турнир он может занести себе в актив. И, самое главное, Аслан провел отличную подготовку в боевых условиях перед «Ролан Гаррос».

А пока в понедельник он продвинется еще на одну ступень вверх по рейтинговой лестнице и станет 27-м в мире. На следующей неделе мы ждем его в Мюнхене на турнире той же серии АТР 250.