ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ МАКСИМОВА!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДМИТРИЯ МАКСИМОВА!

Коллегия спортивных судей ФТР поздравляет с 75-летием Почетного судью России, судью всероссийской категории Дмитрия Георгиевича Максимова!

Дмитрий Георгиевич начал свой путь в судействе в Казахстане, в 1989 году стал судьей всесоюзной категории, с 1985 по 1993 год был председателем Коллегии спортивных судей Казахской ССР (Казахстана). Активно работал на соревнованиях всесоюзного и международного уровня во всех судейских должностях. Переехав в Россию, с 1995 по 2002 год Дмитрий Георгиевич был председателем Коллегии спортивных судей Москвы, обслуживал практически все крупные турниры, проводившиеся в нашей стране - матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, МТ «Кубок Кремля», Спартакиады и Универсиады, чемпионаты, кубки и первенства России. С 2002 по 2015 год руководил Коллегией спортивных судей ФТР, под его руководством судейство соревнований по теннису в России перешло на более высокий уровень, начали использоваться современные информационные технологии, активно проводились всероссийские семинары для судей. С 2002 по 2018 год Дмитрий Георгиевич бессменно являлся руководителем всероссийского семинара судей, проводимого в рамках МТ "Кубок Кремля". В 2009 году он был первым из российских судей удостоен почетного спортивного звания "Почетный спортивный судья России", а в 2016 году стал одним из двух спортивных судей в стране, которым после всесоюзной категории была присвоена всероссийская.

Дмитрий Георгиевич имеет высокий авторитет в судейском сообществе, делится опытом с российскими судьями, оказывает необходимую помощь руководству Коллегии спортивных судей страны.

Коллегия спортивных судей ФТР желает Дмитрию Георгиевичу здоровья, любви и внимания родных и близких, всегда быть в теннисе и судействе!