Сборная России выиграла юниорский «Кубок Дэвиса»!

Сборная России выиграла юниорский «Кубок Дэвиса»!

Сегодня наши ребята выиграли юниорский «Кубок Дэвиса», а девушки стали бронзовыми призерами «Кубка Билли Джин Кинг».

В финале «Кубка Дэвиса» российская сборная играла с командой Франции. И добилась убедительной победы. В одиночных поединках Максим Жуков обыграл Антуана Гибодо - 6/1 6/3, а Ярослав Демин был сильнее Габриэля Дебрю - 3/6 6/3 6/1. Парная встреча для выявления победителя уже не потребовалась. 2:0 и юниорская сборная России во второй раз завоевала почетный трофей. Первый, напомним, был выигран в 2016 году.

Вот кто в турецкой Анталье играл в «золотом» составе российской сборной: Максим Жуков, Ярослав Демин, Данил Панарин. Капитан - Иван Приданкин.

А в финальном турнире «Кубка Билли Джин Кинг» россиянки сегодня в «бронзовом» матче встречались со сборной Германии. События развивались так.

Сначала Елена Приданкина уступила Мари Фог -1/6 3/6. Затем Анастасия Гурьева в матче с Эллой Сидельвосстановила равновесие – 6/2 6/4. И, наконец, в поединке пар была поставлена точка. Ярослава Барташевич и Анастасия Гурьева одержали победу над Мари Фог и Эллой Сидель – 6/2 6/4.

Надо добавить, что наша сборная выигрывала тогда еще «Кубок Федерации» в 1997, 2009, 2010 и 2013 годах. В 2006 и в 2012-м мы были серебряными призерами. А вот третьей российская сборная стала впервые.

Состав команды: Анастасия Гурьева, Елена Приданкина, Ярослава Барташевич. Капитан – Оксана Мишукова.

Мы поздравляем с победой ребят и с бронзовыми наградами девушек! Новых вам, больших успехов на только начинающемся спортивном пути.