Сергей Собянин посетил обновленный НТЦ

Сергей Собянин посетил обновленный НТЦ

Мэр Москвы и президент ФТР Шамиль Тарпищев оценили комплекс работ по обновлению Национального теннисного центра.

Как мы уже рассказывали, завершилось комплексное благоустройство Национального теннисного центра имени Х.А. Самаранча. Площадь работ - 8,5 гектара.

В ходе благоустройства со стороны Ленинградского шоссе организован дополнительный вход на территорию центра. Обустроена дорожно-тропиночная сеть протяженностью 1,6 километра — по новым дорожкам можно спуститься к современной набережной Химкинского водохранилища, которая, в свою очередь, ведет в парк Северного речного вокзала. Воздушные провода и коммуникации убраны под землю в специальную кабельную канализацию.

Шамиль Тарпищев поблагодарил Сергея Собянина за качественную и многогранную работу по реновации спортивной зоны. «Здесь самая лучшая территория, я считаю, в Москве и лучшая зона отдыха. Огромное спасибо Правительству Москвы, вам лично, Сергей Семенович. Я могу сказать, что ни одной такой структуры и базы для спортивного отдыха я в мире не встречал», — отметил Шамиль Анвярович.


На территории НТЦ возведены 11 павильонов разного назначения (склады, туалеты, посты охраны, насосная, павильон администрации). В их числе — три павильона для обслуживания теннисных кортов с тренерскими, душевыми, раздевалками, комнатами отдыха для спортсменов, массажной, кабинетом врача. К одному из павильонов пристроена веранда для летнего кафе.

Еще один павильон предназначен для обслуживания пляжных кортов, в нем также есть раздевалки, душевые, тренерская и комната отдыха. Для зрителей установили 12 трибун, рассчитанных на 1448 человек.

Чтобы теннисный центр стал более комфортным для семейного отдыха и привлекал больше людей, на его территории устроили две детские площадки, рассчитанные на детей разных возрастов, и две воркаут-площадки с разнообразными снарядами для тренировок.

Для комфорта и безопасности посетителей установили свыше 220 малых архитектурных форм, более 320 опор освещения и 54 камеры видеонаблюдения.

В план работ по озеленению входила высадка более 6,3 тысяч кустарников и свыше 350 деревьев, а также укладка газонов площадью 3,2 гектара.

Сегодня НТЦ располагает 14 открытыми грунтовымикортами, одним открытым и четырьмя крытыми хардовыми, а также семью кортами для пляжного тенниса и волейбола. В 2023 году планируется завершить строительство дворца тенниса с восемью крытыми и двумя открытыми хардовымикортами, тренажерным залом, реабилитационным центроми теннисным магазином. В новом комплексе появятся комфортабельные раздевалки, кафе и зоны отдыха, подземная и наземная парковки. Помещения можно будет трансформировать в теннисный корт с трибунами на 3300 мест или в зал для проведения конференций и концертов.

Таков Национальный теннисный центр сегодня: с большими возможностями в настоящем и еще большими в будущем.