{{ children.label }}

ШКОЛА МОЛОДЫХ СУДЕЙ В ТОЛЬЯТТИ!

ШКОЛА МОЛОДЫХ СУДЕЙ В ТОЛЬЯТТИ!

С 13 по 17 декабря в Тольятти успешно прошла первая Школа молодых судей ФТР по повышению квалификации представителей региональных коллегий судей!

В 2021 году Федерация тенниса России по заявке КС ФТР приняла решение о проведении первой Школы молодых судей ФТР для повышения квалификации спортивных судей региональных спортивных федераций, являющихся членами Федерации тенниса России.

Школа была проведена в Тольятти с 13 по 17 декабря 2021 года, в течение 5 дней студенты школы получали не только теоретические знания, но и совмещали занятия с практикой судейства матчей Чемпионата Самарской области в закрытых помещениях по теннису, проводившегося в Тольятти в эту неделю.

Отбор на школу производился по заявкам региональных коллегий спортивных судей, КС ФТР отобрала на первую школу 11 судей из Краснодарского края, Пензенской области, Пермского Края, Республики Татарстан, Свердловской области, Челябинской области, Ярославской области и Самарской области. Преподавателями школы были назначены судьи ВК: Андрей Зимин (Тольятти), Евгений Кондратьев (Санкт-Петербург), Максим Студенников (Мытищи) и Эркин Хабибов (Казань).

Студенты изначально показывали разный уровень подготовки, но за время занятий и практики на школе улучшили свои знания и навыки, получили рекомендации для дальнейшей работы, некоторые из них в 2022 году будут привлечены к судейству всероссийских спортивных соревнований и первенств России. 

КС ФТР планирует продолжать работу по подготовке молодых судей и проводить в дальнейшем подобные школы, отбирая на них студентов из разных субъектов РФ.