СОСТОЯЛИСЬ ШКОЛЫ-СЕМИНАРЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ГЛАВНЫХ СУДЕЙ ТУРНИРОВ РТТ

СОСТОЯЛИСЬ ШКОЛЫ-СЕМИНАРЫ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ГЛАВНЫХ СУДЕЙ ТУРНИРОВ РТТ

В Краснодаре и Новосибирске на прошедшей неделе состоялись школы-семинары переподготовки главных судей турниров РТТ, участие приняли 24 судьи из 10 регионов страны.

19-20 июля в Краснодаре и 23-24 июля в Новосибирске КС ФТР провела школы-семинары переподготовки главных судей турниров РТТ. Преподавателями школ-семинаров выступили судьи всероссийской категории Андрей Зимин (Тольятти) и Евгений Кондратьев (Санкт-Петербург). За два дня активной работы участники каждой из школ-семинаров прошли интересную программу и обновили свои знания по важнейшим вопросам судейства турниров РТТ.

Эти школы-семинары (7-я и 8-я по счету) стали составной частью программы переподготовки всех главных судей турниров РТТ в стране, которая началась в 2019 году. Планировалось завершить переподготовку всех главных судей еще в 2020 году, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, завершение программы было перенесено на 2021 год. На сегодняшний день участие в школах-семинарах уже приняли более 100 главных судей.

Реализация такой амбициозной задачи была бы невозможна без помощи как отдельных судей, так и организаторов турниров и региональных федераций. КС ФТР благодарит всех, кто помог организовать проведение школ-семинаров в восьми регионах России. 

Это Наталия Камельзон и  компания "Формула TX" (в Санкт-Петербурге), Дмитрий Ситников и Федерация тенниса Республики Татарстан (в Казани), Максим Студенников и Федерация тенниса России (в Москве), Дарья Токаревских и Федерация тенниса Свердловской области (в Екатеринбурге), Олег Бабий и Федерация тенниса Хабаровского края (в Хабаровске), Алексей Юшин и Академия тенниса им. Н.Н.Озерова (в Рязани), Аркадий Круглов и Центр развития тенниса "Звездный путь" (в Краснодаре), Юрий Куропатов и спортивный комплекс "Север" (в Новосибирске).

Впереди несколько школ-семинаров, завершающих программу переподготовки главных судей, о местах их проведения будет объявлено дополнительно.