Стартовал юниорский «Мастерс»

Стартовал юниорский «Мастерс»

Вчера, 13 октября, в Монте-Карло начался итоговый турнир ТЕ категории «Мастерс» для игроков возраста до 14 и до 16 лет.

Как уже сообщалось, среди 32 сильнейших игроков этих возрастных групп за титулы начали борьбу и 8 россиян (на фото).

А стартовал турнир … со специальной сессии Юниорской школы. Все юные теннисисты «сели за парты», приняв участие в интерактивной сессии. Рассматривались, как сообщает официальный сайт ТЕ, различные актуальные темы, начиная от психического здоровья спортсмена и заканчивая обязанностями сотрудничества со средствами массовой информации и работе в социальных сетях.

Турнир проходит в загородном клубе Монте-Карло. Там же на центральном корте прошла торжественная церемония открытия соревнований. Напомним, что кроме трофеев четыре чемпиона получат в награду и недельное пребывание в Академии Муратоглу на юге Франции.

Вчера состоялись первые игры (1/4-я). К сожалению, в возрастной группе U14 уже на старте оступились Тимофей Дерепаско, Егор Плешивцев и Егор Горин. Они продолжат участие в мини-турнире за 5-8 места.

В этой же группе у девушек Ксения Смирнова вышла в полуфинал, а Мария Головина также будет играть в утешительном соревновании за 5-8 места.

В турнире U16 не смог преодолеть рубеж четвертьфинала Виктор Кузнецов. А в соревновании девушек Мария Масиянская – в полуфинале.