Стартуют Первенства Европы

Стартуют Первенства Европы

Сегодня, 19 июля, в двух городах континента начинаются игры юношеских Первенств Европы-2021 в двух возрастных категориях.

Турниры пройдут с 19 по 25 июля в чешском Мосте (возрастная группа до 14 лет) и швейцарском Клостерсе (до 18 лет). Почти 300 игроков будут бороться за награды и титулы в самом главном соревновании юниорского континентального Тура.

В турнире U14 нашу страну представляют у юношей Тимофей Дерепаско, второй номер европейского рейтинга и второй в посеве, и Егор Плешивцев (4). В нынешнем сезоне наши ребята, как констатирует официальный сайт ТЕ, завоевали больше титулов, чем любой другой игрок в этой возрастной категории.

Среди фавориток и наши девушки. Это лидер посева Алина Корнеева и Ксения Смирнова (5).

В Клостерсе (U18) мы также ждем успешной игры от российских теннисистов. У ребят в борьбу вступают Константин Жженов (7-й номер посева) и Игорь Кудряшов (16).

Звездой турнира является недавняя чемпионка Уимблдона в парном разряде и четвертая ракетка мира среди юниорок Диана Шнайдер (2), получившая специальное приглашение вне национальной заявки. Вместе с ней нашу страну представляют Полина Яценко (8) и Алина Щербинина (11).

Все наши игроки не только среди претендентов на самые высокие места в соревнованиях, но и на попадание в число восьми сильнейших по результатам сезона для участия в Tennis Europe Junior Masters в Монте-Карло.

Как уже сообщалось, турнир в возрастной категории до 16 лет, запланированный в Москве, из-за эпидограничений перенесен на более поздний срок. Даты соревнований будут объявлены дополнительно.