Три субботних полуфинала

Три субботних полуфинала

Сегодня, 24 апреля, за выход в финалы турниров АТР и WTA в Белграде и Стамбуле сыграют российские теннисисты.

Сегодня, 24 апреля, за выход в финалы турниров АТР и WTA в Белграде и Стамбуле сыграют российские теннисисты.

Взглянем подробнее на субботние полуфиналы.

Первый пройдет в Белграде, где на турнире серии АТР 250 Аслан Карацев (на фото) встретится с Новаком Джоковичем. 

Конечно, безусловным фаворитом поединка считается первая ракетка мира. Конечно, на его стороне опыт, мастерство и психологическое преимущество.

Они встречались друг с другом только однажды. Произошло это 18 февраля в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии. Накануне Аслан просто произвел фурор, дойдя до ½-й через квалификацию. Для него, начинавшего турнир за пределами первой сотни рейтинга, тогда это было уже огромной победой. И надо сказать, что «мальчиком для битья» он не стал. Хотя и уступил со счетом 3/6 4/6 2/6.

Весь теннисный мир в феврале оценил достижение Карацева. А в марте он подтвердил, что успех в Мельбурне был не случаен, выиграв свой первый титул на турнире серии АТР 500 в Дубае.

Сегодня Аслан 28-й номер мирового рейтинга. Не будем даже загадывать, на какую позицию он может шагнуть в случае победы в полуфинале. Просто пожелаем ему успеха. Пожелаем показать свой лучший теннис. А бой, как писал поэт, решит судьба. Кстати, сам Аслан в интервью TennisTV коротко и скромно высказался относительно предстоящего матча:

«Что касается встречи с Джоковичем, то я подготовлюсь с физической и психологической точки зрения, и посмотрим, что из этого выйдет. Мы уже встречались один раз. Теперь я постараюсь сыграть лучше».

Коротко о другом полуфинале. В Стамбуле на турнире WTA 250 первая ракетка России Вероника Кудерметовавстретится с Элизе Мертенс.

Несмотря на то, что бельгийская теннисистка более опытна, имеет в своем активе шесть титулов турниров WTA в одиночном разряде (против одного у Вероники), разница в игровом уровне между ними ныне не столь велика. Еще надо посмотреть, кто сегодня на корте окажется сильнее. Во всяком случае, у Кудерметовой есть все шансы не просто побороться, а и выиграть этот поединок. На что мы все, конечно, надеемся.

Затем, уже объединившись с Мертенс, они сыграют еще один полуфинал – в парном разряде. Соперницами будут две наших Насти – Павлюченкова и Потапова. И в этом случае не станем строить прогнозы, просто надеемся, что соперницы сыграют наилучшим образом и в финал выйдет действительно сильнейший на сегодня дуэт.

Словом, следим за событиями и болеем за наших!