Вероника Кудерметова – чемпионка турнира в Чарльстоне!

Вероника Кудерметова – чемпионка турнира в Чарльстоне!

Победой российской теннисистки завершился турнир WTA500 «Volvo Car Open» в американском Чарльстоне.

Победой российской теннисистки завершился турнир WTA500 «Volvo Car Open» в американском Чарльстоне.

Наша 23-летняя (24 апреля ей исполнится 24) теннисистка перед началом турнира занимала 38-ю позицию в мировом рейтинге. А с понедельника она впервые войдет в топ-30. Так что цена победы в Чарльстоне измеряется не только денежным призом. Теперь Вероника – первая ракетка России. И, как заявил в интервью ТАСС президент ФТР Шамиль Тарпищев, Кудерметова практически обеспечила себе место в олимпийской сборной страны на Играх в Токио. Так что поздравляем чемпионку и с победой, и с существенным продвижением вверх по рейтинговой лестнице, и с олимпийской перспективой!

Финал, в котором Кудерметовой противостояла Данка Ковинич из Черногории, продолжался 1 час и 36 минут. Это был совсем не простой поединок. Несмотря на то, что Вероника в рейтинге WTA значительно выше соперницы. Накануне она скромно заметила: «От финала ничего особенно не жду, хочу только бороться за каждый мяч. Если возьму титул, будет здорово, я смогу собой гордиться. Конечно, хочется впервые победить на турнир, поэтому я выложусь на полную».

Она боролась за каждый мяч, она победила и может собой гордиться. Как и мы все можем гордиться ею. Счет финала – 6/4 6/2.

До Чарльстона Вероника в одиночном разряде имела лишьодин титул, завоеванный на «Челленджере» в мексиканской Гвадалахаре (2019). Но в финале турнира серии 500 она однажды играла. Впервые боролась за трофей в январе этого года в Абу-Даби (ОАЭ). И тогда уступила белоруске Арине Соболенко - 2/6 2/6. 

На турнире «Volvo Car Open» Кудерметова последовательно выиграла у американок Дезайры Кравчик, Эммы Наварро, японки Куруми Нара, экс-шестой в мировом рейтинге еще одной хозяйки корта Слоан Стивенс, испанки Паулы Бадосаи, наконец, Данки Ковинич. Отметим, все поединки были выиграны в двух сетах.

Кстати, после победы над Стивенс, победительницей USOpen-2017 и турнира в Чарльстоне-2016, Вероника заявила: «Мне очень нравится играть на грунте. Думаю, на таких покрытиях у меня много времени, чтобы делать то, что я хочу. Я впервые победила теннисистку, выигравшую турнир «Большого шлема». И это действительно важно для меня. Я пыталась играть агрессивно и не давать ей слишком много времени. Полагаю, это и стало ключевым моментом матча»

А с Ковинич Кудерметова до сегодняшнего вечера на корте встречалась лишь однажды. Это было в декабре 2018-го в китайском Шеньчжэне. И тогда Кудерметова в полуфинале квалификации взяла верх со счетом 6/4 7/5. Сегодня довела личный счет до 2:0.